集团公司党委召开2020年中心组第六专题学习会

来源: 本站

时间: 2020-06-19

浏览 1497

微信图片_20200619143354-1.jpg

6月18日,集团公司党委召开2020年中心组第六题学习会。集团公司党委书记、董事长冯文生主持会议并讲话,集团公司党委中心组成员、总经理助理、有关部门主要负责人参加会议。

会上,与会人员重点学习了近期关于国资国企党的建设的重要文件精神、省政府办公厅印发的《关于国有企业高质量发展的指导意见》、中央及省委关于推动成渝地区双城经济圈建设有关会议精神,以及全省抓项目促投资现场会、全省服务业发展大会会议精神。

冯文生要求,集团各级党组织要把学习贯彻落实《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》等作为重要的政治任务,通过集中学习、专题研讨等方式,推动工作落到实处、见到实效,把党的根基扎得更深更实。要结合《2019—2023年全国党员教育培训工作规划》和自身工作实际,进一步健全集团的党员教育培训体系,坚持集中教育和经常性教育相结合、组织培训和个人自学相结合、理论学习和实践锻炼相结合等,从严从实开展党员教育培训。要认清反腐败形势,通过警示教育、回头看、巡视巡察等举措,持之以恒地抓好党风廉洁建设。

冯文生强调,当前,推动集团高质量发展任务还非常艰巨,集团各级各部门要认真学习《关于国有企业高质量发展的指导意见》精神,深刻领会高质量发展的丰富内涵和实践要求,做到必须始终聚焦主业、必须持续提升治企能力、必须不断激发改革动力、必须坚持创新引领、必须加大开放合作、必须强化降本增效“六个必须”,努力实现“布局结构进一步优化、质量效益进一步提升、企业体系进一步精干、资本功能进一步放大、现代企业制度进一步完善”的目标,着力开创集团高质量发展新局面。

冯文生指出,推动成渝地区双城经济圈建设是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,也是上海在历史交汇期迎来的重大战略机遇,集团作为省内交通基础设施建设的主力军,要深入参与成渝地区双城经济圈建设,推动更多项目尽早落地落实。要把融入成渝地区双城经济圈落实在战略上,将集团发展主动摆进国家战略和省委省政府的决策部署中去,把成渝地区双城经济圈建设在集团战略规划中凸显出来;要把融入成渝地区双城经济圈落实在项目上,抢抓在建项目进度,加大项目获取力度,积攒发展后劲。要把融入成渝地区双城经济圈落实在合作上,主动加强与经济圈内更多的地市、企业开展合作,推动合作成果落实落地。

集团公司党委副书记、董事邹蔚,董事、副总经理汪伦,副总经理闫克俭分别围绕国有企业党的建设、贯彻新发展理念、推动国有企业改革等,结合分管工作实际作了交流发言。