上海交投建设公司勘察设计分公司正式揭牌

来源: 建设公司

时间: 2020-05-19

浏览 1278

微信图片_20200519141451-1.jpg

5月18日,上海交投建设公司勘察设计分公司在交投大厦举行揭牌仪式。集团公司党委书记、董事长冯文生出席揭牌仪式并致辞。集团公司党委副书记、副董事长、总经理周黎明,党委副书记、董事邹蔚,党委委员、董事李永林等出席揭牌仪式,交投建设公司党委书记、董事长、总经理陈良春主持揭牌仪式。

冯文生表示,成立上海交投建设公司勘察设计分公司,是集团主动适应行业发展趋势,有效补齐业务板块,实现全产业链发展的一项重大决策,有利于巩固壮大集团公司主业优势、有利于推动集团实现交通全产业链发展,有利于提升集团公司的综合实力和品牌影响力。

冯文生强调,当前,集团正处于迈向高质量发展新阶段的重要时期,加快打造市场化、具有核心竞争力的专业平台,是全面提升发展质量的重要举措。勘察设计分公司全体干部职工要切实提高政治站位,认清所担负的职责使命,凝心聚力、真抓实干,全力推动公司做强做优做大。一是要找准发展战略定位。要围绕集团公司发展大局,以“十四五”规划为契机,对标行业先进企业,尽快制定出科学的发展规划,不断把勘察设计业务做实做强,早日达到业内领先、行业一流的水准和目标。二是要建立完善运行机制。要加强公司顶层设计,建立健全现代企业制度,加大人才引进力度,培养出一支业务水平高、专业技术强、敬业精神佳的高水平勘察设计队伍。三是要大力开展优化设计。要充分依托集团公司庞大的项目资源优势,及时开展项目设计优化,加强设计与施工的深度融合,从源头上节约建设成本,助力实现降本增效目标。四是要面向市场拓展业务。在开展好集团内部项目相关工作的前提下,要审时度势、把握机遇、勇于担当,主动面向市场,为公司长远发展奠定良好基础。

集团公司办公室、党委组织部(人力资源部)、建设管理部、经营管理部负责人,以及交投建设公司领导班子、中层干部、分(子)公司负责人等参加揭牌仪式。