巴中恩阳机场开展大面积航班延误应急处置桌面推演

来源: 九黄公司

时间: 2020-05-21

浏览

微信图片_20200520111230_副本.jpg

为切实做好夏秋季雷雨天气情况下航班运行保障工作,有效应对大面积航班延误,519日,巴中恩阳机场组织各部门、驻场单位开展大面积航班延误应急处置桌面推演 

演练过程中,机场应急指挥中心按照大面积航班延误应急处置预案,结合机场实际和天气特点,针对性地制定了保障方案。各运行保障单位围绕航班延误信息发布、运行协调、旅客服务以及特情处置等方面开展了桌面推演。演练督导小组还临时设置了多种场景,充分检验了各部门及驻场单位面对航班大面积延误时的应急处置能力。演练结束后,机场各运行保障单位对演练中发现的问题进行了分析和讨论,演练督导小组就应急处置过程中存在的不足和好的做法进行了总结点评,为实战积累了宝贵经验。

此次演练充分检验了恩阳机场应急处置和综合保障能力,有助于各保障单位在遇到大面积航班延误情况时真正做到快速反应、积极联动、有效把控、妥善处置,为做好运行保障和旅客服务工作打好基础。