全省暂停的运输服务10日起分类逐步恢复

来源: 本站

时间: 2020-02-11

浏览 2061

2月10日,全省疫情防控交通运输组视频调度会在成都召开。会议通报了近段时间来全省交通运输疫情防控情况,并安排部署下一步全省交通疫情防控、应急物资和春运错峰返程运输保畅工作。

会议指出,即日起,全省各地暂停的城际客运、城市交通、出租汽车、农村客运等运输服务,要分类逐步恢复。全省各地要全面清理未经批准的设卡拦截点,对堆放障碍物、挖断公路等方式阻断交通的要立即恢复通行。要科学分类施策,力争2月20日前交通建设重点项目全面复工,邮政、快递服务全面正常开展。对各地未经批准擅自设卡拦截、断路阻断交通的;“一检通认”落实不到位,导致道路严重拥堵的;假冒应急物资运输的,要依法依规严肃处理。

当前春运返程高峰已经开启,交通运输面临的疫情防控和保通保畅任务更加繁重、更加艰巨。会议强调,下一步要全力以赴抓好疫情防控措施落实落地,千方百计保障公路路网顺畅运行,积极有序恢复公路交通运输服务,统筹兼顾疫情防控和重点项目建设工作,要讲政治顾大局严格做到上下“一盘棋”,为坚决打赢疫情防控阻击战、推动经济社会有序发展贡献力量。

副省长杨洪波出席会议并讲话。(记者张明海)